WorldSSP300: Así está la pelea por el título antes del parón de verano

Thursday, 4 August 2022 07:06 GMT

García y Steeman lograron sendas victorias en Most, pero Díaz pudo ampliar su ventaja en el Campeonato a 24 puntos después de las dos carreras en la República Checa...

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 volvió a la acción en el Autódromo de Most con el Round Prosecco DOC de la República Checa y, siguiendo la tónica de la temporada hasta el momento, hubo dos carreras emocionantes, con remontadas espectaculares tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2. Las victorias se repartieron entre Marc García (Yamaha MS Racing) y Víctor Steeman (MTM Kawasaki), ambos clasificados fuera del top 10 en la parrilla. A pesar de la victoria de García, el barcelonés perdió algo de terreno en la carrera por el título frente a Álvaro Díaz (Arco Motor University Team).

Díaz terminó el anterior Round de Emilia-Romaña con un margen de 20 puntos sobre su compatriota y pudo ampliarla al final de la ronda checa después de lograr dos podios en el Autódromo de Most remontando desde la 14ª posición de la parrilla. El valenciano terminó tercero en la Carrera 1 y segundo en la Carrera 2 y con estos resultados suma ya ocho podios en WorldSSP300, siete de los cuales han llegado en la actual campaña. Su regularidad le permite encarar el paréntesis veraniego con un margen de 24 puntos.

Hablando sobre el Round checo y la pelea por el título, Díaz valoraba: “Ha sido un fin de semana perfecto para mí. Estoy muy contento y creo que esta es la línea para el Campeonato. Esta carrera era difícil, había muchos pilotos en el primer grupo, pero creo que lo hemos hecho muy bien. En esta categoría todas las carreras son así. Creo que en la próxima carrera puedo ganar algunos puntos más para el Campeonato”.

Marc García también tuvo que recuperar posiciones en ambas carreras, ya que partió desde el 11º puesto de la parrilla. En la Carrera 1, pudo abrirse camino hasta el frente y ganó por casi 11 segundos la carrera a 12 vueltas, que se llevó a cabo en condiciones mixtas. El Campeón de 2017 pudo aprovechar las batallas dentro del grupo perseguidor para poner distancia y registrar el segundo mayor margen ganador en la historia de WorldSSP300. En la Carrera 2, García se situó entre los cinco primeros al final de la primera vuelta, pero solo pudo terminar en el noveno puesto después de retroceder hasta la décima posición en la vuelta 3 de una carrera al sprint, ya que se acortó a seis vueltas.

García también dio su opinión sobre la batalla por el Campeonato después de la Carrera 1: “Siempre es importante obtener victorias. Esta ha sido una buena victoria para el Campeonato, para cerrar un poco la brecha con Álvaro. Siempre trato de ganar, lo hago lo mejor que puedo en cada carrera, pero siempre tratando de disfrutar y tratando de cerrar la brecha en la clasificación del Campeonato”.

El ganador de la Carrera 2, Steeman, ocupa la tercera posición en el Campeonato después del triunfo en la carrera del domingo en la República Checa. La carrera se interrumpió en la primera vuelta tras un incidente en la recta de salida y por tanto se acortó a nueve vueltas. Tras la reanudación, una nueva bandera roja acabó reduciéndola a seis vueltas. A pesar de ello, el neerlandés luchó desde el 16º puesto de la parrilla para liderar ya en la segunda vuelta y acabar ganando por un margen de casi tres segundos al final de la carrera.

“Eso es lo más importante”, dijo Steeman cuando se le preguntó sobre las diferencias en la clasificación. “Después del sábado estaba bastante molesto porque solo tenía un punto y el Campeonato me sigue yendo bien. La victoria ha sido fantástica de cara al Campeonato, intentaré hacer lo mismo en las próximas carreras”.

Los resultados del Round checo mantienen a Díaz como líder y con esos 24 puntos de ventaja sobre García cuando faltan tres Rounds y seis carreras para completar la temporada 2022 en el campeonato con las visitas a los Rounds de Francia, Catalunya y Portugal. Steeman está 39 puntos más atrás. Quedan 150 puntos disponibles y WorldSSP300 encara sus etapas finales tras el parón de agosto. ¿Quién saldrá victorioso y se llevará el título de 2022? ¿Han dicho su última palabra otros rivales, como Samuel Di Sora, Yuta Okaya o Hugo de Cancellis?

¡Mira en este enlace la clasificación general del Campeonato hasta el momento y sigue la batalla por el título de WorldSSP300 2022 con el VideoPass WorldSBK!